Россия. Президент.
Главная  |  Предложи статью  |  Напиши письмо  |  Расскажи историю  |  Пришли анекдот    
 
Информация из паутины
Это все о нем
Официально
Интернет статьи
Уголок читателя
Письма, вопросы, советы
Истории из жизни
Анекдоты
Карикатуры
Все на выборы
Официальные кандидаты
Народные кандидаты
Предложи кандидата
 
Интернет статьи
 Показать статьи по: (Всего статей - 18)  
 Изданию:  Месяцу:  Году:

Путин играет в опасную игру. А что, если он проиграет?
Путин может оказаться в сложном положении, если остальной мир не будет играть в его игру
     Те, кому сейчас двадцать пять лет, знают о 'холодной войне' только из учебников истории. Это было время противостояния НАТО и Варшавского договора: американцы и русские сдерживали друг друга ядерным оружием, а европейцы надеялись, что не разразится всеуничтожающая война. Это время закончилось в 1989 году со сносом Берлинской стены, после чего Организация Варшавского договора была распущена, Советский Союз развалился, а бывшие враги вступили в НАТО.

Война с собственным отражением
     Президент Путин и его враг номер один Борис Березовский были в свое время союзниками. Кажется, они похожи друг на друга больше, чем сами полагают

Путинская Россия
     Трудно представить более печальную историю, чем современная история России – страны, подарившей миру за последние полтора века необыкновенное соцветие мыслителей, писателей, композиторов, художников, поэтов, утопистов и мистиков, так прекрасно описанное в эссе Исайи Берлина. Россия страдала более семидесяти лет под гнетом одной из наиболее позорных диктатур, которые знала история, когда многие миллионы невинных граждан сгинули в сибирском ГУЛАГе из-за настоящей паранойи кремлевского руководства; пережила развал Советского Союза, когда вместо свободы наступил хаос и экономико-политическая анархия, при которой бывшие коммунистические комиссары совершали головокружительные маневры, "приватизируя" в свою пользу госпредприятия и позволяя мафии вывозить из страны в "налоговые оазисы" миллиарды валютных средств, украденных у российского народа, вынужденного жить в абсолютной незащищенности и хроническом страхе, при том что его и без того низкий уровень жизни снизился еще больше.

Путин устроил разнос за Сахалин
Самой характерной фразой президента в адрес чиновников вчера было: «Доложите, почему люди с детьми спали на бетонном полу?»
     Владимир Путин - главе МЧС Сергею Шойгу: «Вы проведите анализ, как работали ваши службы, как работали и местные органы власти, и региональные, потом мне доложите, почему там люди спали с детьми в палатках ночью на бетонном полу? Что, нельзя было организовать работу в самое тяжелое время? Кто за это должен отвечать? Где были местные власти, почему губернатор там вовремя не появился?»

Политика и глянец: Путин против Саркози
Путин попал на глянцевую фотографию, а Саркози - в центр скандала вокруг компьютерной коррекции
     В наше время принято высмеивать политиков, слишком много внимания уделяющих внешности. Удивительно, почему фотографии обнаженного президента России Владимира Путина вызвали столько отклика - и главным образом позитивного! - у российской общественности, СМИ и блогосферы.

Патриотизм, Путин и полицейский произвол
Русские одобряют Путина, но, по словам некоторых, оппозиции приходится нелегко
     В путинской России есть нечто самоуверенное. Мы только что вернулись из двухнедельной поездки по стране, и, где бы мы ни были, везде ощущалась гордость, переходящая даже в некоторую самонадеянность, в связи с возвращением Россией своего влияния на международной арене.

Путин, прекрати!
     Похоже, в последнее время российскому президенту Владимиру Путину нравится играть мускулами.

Воинственные заявления Путина
Со всеми своими ядерными боеголовками Россия вплоть до сегодняшнего дня остается запутанным клубком и неискорененных недостатков
     Россия Путина на данном этапе является тем, чем она является, и никто за российскими границами не может сделать из нее что-либо другое. Именно с такой Россией нужно сосуществовать, считаться, вести торговлю. А уроки, которые время от времени Запад ей преподносит в том, что касается демократии, прав человека и гражданина, не дают особых результатов.

Запад нужен Владимиру Путину в качестве пугала
     Отношения между Россией и Западом ухудшились до предела. Речь больше не идет о мимолетной ссоре. После эскалации напряженности по нескольким вопросам сразу – Косово, разоружение, энергетическая безопасность, "замороженные конфликты" в Евразии, визиты самолетов к рубежам американского воздушного пространства – партнерство, которое Запад и Россия пытались укреплять в течение 15 лет, переживает глубокий кризис.

Президент России превозносит силу центральноазиатского альянса
Путин считает, что Шанхайская организация сотрудничества становится блоком, быстро набирающим силу, достаточную для противостояния с Западом
     Президент России Владимир Путин и его китайский коллега Ху Цзиньтао в пятницу станут свидетелями беспрецедентной демонстрации совместной военной мощи. Наряду с этим в мире усиливаются опасения, что лидер России стремится превратить набирающий силу центральноазиатский альянс в новую Организацию Варшавского договора.

Как стать настоящим мужчиной: советы от Путина
     В понедельник Путин вместе с князем Монако Альбером II отправился рыбачить на далекий Енисей на юге России. Российский президент поймал несколько ленков, а невезучий князь - всего одну рыбешку. Но внимание мира привлек к себе внешний вид Путина: 'пустынные' ботинки, брюки цвета хаки, шляпа в стиле Tilley, темные очки от КГБ и голый торс.

Русский медведь снимает шкуру: Путин на рыбалке
     Что ж, по меркам президентских портретов, этот снимок явно относится к числу неформальных. Владимир Путин позирует фотографу в лодке, по пояс голый, с удочкой в руке.

Россия изменяет президентскую цель
Архаичная политическая культура России чрезмерно персонифицирует власть
     На днях незначительное событие вызвало огромный резонанс в российской политике. Игорь Шувалов, помощник президента Владимира Путина, заявил, что вполне реально появление нового человека, которого Путин будет рассматривать в качестве своего потенциального преемника. Это утверждение имело эффект разорвавшейся бомбы, вызвав огромное количество комментариев.

Когда сосед - Путин
Рядом с резиденцией житье — не сахар
     — Неужели вы на полном серьезе думаете, что рядом с Путиным жить хорошо? — удивляются жители сел и деревень, расположенных рядом с государственными резиденциями.

Английский пациент (Письма президенту)
Он давно умер, а дело его живет
     Владимир Владимирович, знаете легенду про Менделеева? Он, как тысячи ученых химиков и алхимиков, мучился с разными элементами. Веками пытались найти закономерность, а не выходило. Потом кто-то наверху сжалился, и Менделееву приснилась Система. Настолько прекрасная, что в ней даже были пустые места для еще не открытых элементов. И для Полония там место есть.

Путин реабилитирует коммунистическое прошлое
     Прикрываясь патриотизмом, власти начинают ресоветизацию истории страны, рискуя увековечить и преступные методы коммунистического режима. Расследование

Путин дал отпор Лукашенко
     Россия и Белоруссия взяли курс на новый конфликт вокруг поставок энергоносителей. Попытка белорусского премьер-министра Сергея Сидорского получить в Москве согласие на предоставление кредита в размере 1,5 млрд долларов не удалась

Жесткая игра Кремля
     Владимир Путин - не из тех, кто на публике действует осторожно. Да, многое указывает на то, что, принимая решения в тиши кремлевских кабинетов, российский президент действует как осмотрительный бюрократ, тщательно взвешивая все варианты. Но, обращаясь к российской аудитории, он часто прибегает к резким выражениям, порой даже уличному слэнгу, чтобы донести свои мысли

 


Правила  |  Вопросы о сайте  |  Контакт
Все опубликованные материалы являются копиями статей с различных интернет изданий или творчеством наших уважаемых посетителей. За подлинность изложенных фактов и документов администрация сайта ответственности не несет.